Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoHIRAKURI, M. H.; LAZZAROTTO, J. J. O agronegócio da soja nos contextos mundial e brasileiro. Londrina: Embrapa Soja, 2014. 70 p. il., color. (Embrapa Soja. Documentos, 349).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  26/08/2019
Data da última atualização:  06/11/2019
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  VELLOSO, C. C. V.
Afiliação:  Camila Cristina Vieira Velloso.
Título:  Caracterização de cepas de Bacillus e avaliação do seu potencial de promoção de crescimento em genótipos de milho.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  2019.
Páginas:  127 p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Bioengenharia) - Universidade Federal de São João del-Rei, São João del-Rei, 2019. Orientadora Sylvia Morais de Sousa Tinôco.
Conteúdo:  Diversos fatores bióticos e abióticos contribuem para a queda da produtividade do milho no Brasil. O uso de bactérias promotoras de crescimento de plantas tem se mostrado uma alternativa eficiente e sustentável para mitigar estes problemas. O objetivo deste trabalho foi caracterizar duas cepas de Bacillus e avaliar o seu potencial de promoção de crescimento em genótipos de milho. O sequenciamento do genoma das duas cepas de Bacillus (B116 e B119) da Coleção de Microrganismos Multifuncionais da Embrapa Milho e Sorgo usando Illumina HiSeq 4000 e a estratégia 150-paired end seguido da análise parcial do genoma mostrou a presença de genes envolvidos nos mecanismos de formação de endósporos, quimiotaxia, motilidade, competição na rizosfera e mecanismos de promoção de crescimento vegetal. Ambas as cepas de Bacillus produziram exopolissacarídeos (EPS) e fixaram nitrogênio. A cepa B119 de B. megaterium produziu maiores quantidades de AIA e sideróforos, ao passo que a cepa B116 de B. thuringiensis foi caracterizada como melhor formadora de biofilme, produziu mais fosfatases e solubilizou mais fosfato de cálcio. A cepa B116 atingiu a máxima produção de fosfatases em 48 h, enquanto a B119 precisou de 96 h para atingir o mesmo ponto de produção. Além disso, as plântulas de milho inoculadas com ambas as cepas e induzidas ao estresse hídrico tiveram uma maior redução da área superficial de raízes finas e aumento das raízes mais grossas, o que resultou em maior peso seco de raiz. Esse remo... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Estresse Hídrico; Hidroponia.
Thesagro:  Bactéria; Genoma; Sistema Radicular; Zea Mays.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201289/1/Sylvia-dissertacao-Camila.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS28900 - 1UPATS - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional